注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

购车记:我的座驾终于浮出水面  

2008-12-29 16:01:01|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

我是个地地道道的汽车迷,而且是由来已久,还是孩提时期就对这种可以带着人到处跑的家伙充满了好奇和憧憬,经常会和小伙伴一起追着车跑,就为听那声闻那味,随着年龄的增长,这种感觉也不断长大,早早就拿了本,一有机会我就会和车做一次亲密接触,喜欢驾驶着她贴地飞行的感觉,自由尽在掌握中,我知道车是我的一个梦,挥不去赶不散,总有一天我要实现这个梦,不是简单的拥有一辆车,而是让车融入我的生活,把我的生活安上轮子,让我和我的梦想一起飞奔。

购车记:我的座驾终于浮出水面 - 青梅芍药 - 青梅·芍药

半年前我开始我的圆梦行动,有了买第一辆车的想法,“更安全、更环保、更实惠”这只是一个小标准,大前提是在自己能够承受的经济能力之内了。经过一番斟酌,确定了几大原则。首先是购车成本,20万左右是我可以接受的价格;外观要好,中国人的面子观念比较重。空间够大,我和老婆还要加上以后的宝宝,还有父母,空间小了可不行。油耗动力和性能是关键。经济危机的潮流下,实惠才是硬道理。另外自动档也要考虑。这么多年来对汽车市场的关注,我可是对汽车了如指掌,各型汽车参数烂熟与心,也经常给别人买车当参谋,应该说是十足的技术派,但是真正给自己选车,还是犹豫万千。

在我的经过几个月的筛选,最初把目标锁定在八代雅阁和蒙迪欧致胜上,两款车都是B级车中的佼佼者。虽然性能上我对两部车都很了解,但是实地考察还是很有必要的。八代雅阁这一款的确对得起他的好评。车头很有特点,大型六点式前格栅,大气富有一定的张力,车头厚实给与人稳重之感。内饰也算是上乘,细致,紧凑,内部空间也蛮。但是看久了就感觉雅阁不耐看,这外观越看越觉得老成,缺那么点个性,好像与我这样崇尚时尚动感的年轻人不相符,而且车身感觉很单薄,缺乏安全感。蒙迪欧致胜时尚而又大气,流线型的车身,锐利的大灯,充斥着时尚,彰显着霸气,是我喜欢的外形。我还进行了简单的试驾。进入车内,关门声很沉稳,还没有开始上路,就在无形间给了我些许安全感。轻轻按下“FORD POWER”按钮,车子就能启动。让我惊喜的是还有GPS导航功能!一路上我小心驾驶,前一段路,我稳步提速,致胜表现的也相当平稳。随后,路况不尽如人意,但致胜车又显示出自己地盘扎实的优势,让我心理的担心成为了多余。过了该路段,我笑,对这车,我满意。

购车记:我的座驾终于浮出水面 - 青梅芍药 - 青梅·芍药

从内心来说我比较青睐致胜,可是老婆却看重雅阁的省油,我给老婆算了一下,十一月份新上市的蒙迪欧致胜至尊型配有GPS导航、倒车雷达、真皮座椅、而价格却比雅阁低了许多。就这样,我的座驾逐渐浮出水面,然后下订单,选颜色。最后选定了一个吉日和老婆一起去了4S店把致胜领回了家。回家时下着雨,我小心翼翼的开着致胜,没敢超过60,我的座驾我心疼啊,听着发动机欢快的鸣叫声,路边景物刷刷的向后倒去,我的心里就一个字:美!

  评论这张
 
阅读(7106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018