注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

如何能让炖土豆更松软入味  

2008-04-24 12:25:13|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 土豆是国际食品,无论本国还是外国人都喜欢土豆,我还真没听说过有不喜欢土豆的人呢!小的时候不喜欢吃早餐,每天早晨爸爸都会为我炒上一盘土豆丝,我都会吃光光,连续吃了几年,我都没有吃腻,而且那味道我一辈子都不会忘记。

   土豆无论怎么做都好吃,尤其是炖肉的时候,它能吸取肉汁,松软绵甜,好吃极了。

 

土豆炖肉所需材料:

猪肉200克,胡萝卜1根,土豆1个,洋葱半个,葱、蒜末少许,料酒10克,酱油1匙,白糖1匙,水适量

制作方法:

 

1 先把猪肉放在冰箱里冷冻2个小时,然后再取出切成薄薄的大片。胡萝卜、土豆切滚刀块,洋葱切大片。

2 把肉片放入平底锅煎熟盛出,再放入胡萝卜、土豆煎微焦,放入葱、蒜末一起炒香,加入肉片和洋葱、料酒、白糖、酱油、水,煮滚改小火煮至汤汁收干(大约25--30分钟)即可。

   

加水的时候只要盖过食物就可以了。而且想要土豆更酥软,煮好后不要立即装盘,关火再焖半分钟,材料就会更软,更松。土豆很松很软甜甜咸咸的好吃极了,非常下饭!    

煮面条的时候也是,想要面条里面不要太硬的话并不需要用大火煮太久,只要适时的焖不用太多的煤气也能把面条煮的软没有硬芯,当然喜欢吃硬硬的口感的就不能这么做了。

  评论这张
 
阅读(3012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018