注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

萝卜杞子鲫鱼汤  

2008-04-24 12:32:47|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    萝卜有健脾胃、化痰止咳之效;枸杞子润而滋补,专于补肾、润肺、生津、益气,为肝肾真阴不足、劳乏内热补益之要药;与能补气血、温脾胃的鲫鱼一同煮成汤,味道鲜美,很适合大家饮用。 

材料:鲜鲫鱼1条、白萝卜1只、杞子少许、姜几片、油少许、料酒少许、盐适量

做法:

1 去了鳞、腮和内脏的鲫鱼洗净拭干水,用料酒淹一下;

2 白萝卜去皮洗净切成条;

3 烧热锅倒入油,爆香姜片,放入鲫鱼煎至双面呈金黄色;

4 倒入萝卜和杞子,加入适量的水与鲫鱼一同煮沸,改小火煮至汤呈奶白色(约30分钟);

5 最后加盐搅匀调味即可出锅。

小常识:

  1、煎鱼不破皮的技巧:干锅烧热,用姜片擦一遍锅底,下油烧热再放入鲫鱼,以中火慢煎至双面呈金黄色为止。

    2、要做出香浓味美、奶白色的鱼汤,可先将鱼放入油锅中煎一下,再注入清水炖煮,鱼汤就会变得像牛奶一样白。

  3、鲫鱼含有丰富的蛋白质,常食不仅可以改善皮肤粗糙的状况,还对因压力、睡眠不足等因素导致的皱纹,有奇特的缓解功效。

  评论这张
 
阅读(3137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018