注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

花朵般的泡菜寿司制法  

2008-04-24 12:40:50|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

寿司的花心材料是:樱桃萝卜柠檬盐和糖,把萝卜切成片,用适量的盐、糖和柠檬汁腌渍成甜酸樱桃卜。

1:用刀切下柠檬的表皮,切成粗的丝。

2:放入萝卜中拌匀,这样腌出来的萝卜就有柠檬的香气。不要放太多,因为柠檬皮有点苦的,萝卜也有点苦,放多了苦味会更多。装入容器,放置冰箱一晚备用。

俺甜酸樱桃萝卜的做法是从小牛MM那里学来的,为了尊重原创,大家可以点击小图直接到小牛那里去看做法。

 

原料:腌渍好的甜酸樱桃萝卜片  黄瓜一根 鸡蛋  做寿司的专用紫菜和寿司帘

       

1:先把米饭煮好,我用了满满的两小杯米,是电饭锅自带的量杯,米饭要煮的适度,不能太干或太湿,因为还要往里面加醋,会增加湿度。而过干的米饭,做出的寿司就不糯了。煮好的米饭打开电饭锅的盖子,晾凉到40度左右,倒入寿司醋,和米饭搅拌均匀。没有寿司醋的话,可以自己用白醋+冷开水,比例是1:1再加糖和盐自行调配。

2: 做花朵寿司,鸡蛋3个,因为俺也是第一次做这样的寿司,所以没有经验,怕蛋皮不够,所以弄了3个。把适量白糖放鸡蛋里搅打均匀。在锅中摊成甜蛋皮。

花朵般的泡菜寿司制法 - 青梅芍药 - 燕子       

1 摊蛋皮的时候,如果没有不粘锅,可以先用一张厨房用纸沾少许油涂抹在锅内,这样的方法锅内的油比较均匀,摊的蛋皮不会过厚或过薄。

2 摊好的蛋皮对折,上面放入挤去水分的甜酸樱桃萝卜,把萝卜包入蛋皮中备用。        

 

1: 黄瓜用刀切下表皮稍带肉的部分,切成碎末,用少许盐腌3分钟,然后用手挤去水分,另取容器把部拌好醋的米饭和黄瓜碎拌匀。

2:把米饭均匀的铺在紫菜上,紫菜下面的寿司帘上要垫上保鲜膜。将刚才卷好的鸡蛋泡菜卷放在米饭上

用寿司帘卷紧饭团,寿司就卷好了。用刀沾热水切成段即可。

  评论这张
 
阅读(2965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018