注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

致胜人生,精彩人生  

2008-05-10 14:50:22|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每次开着福特蒙迪欧致胜带着一家老小游玩时候,都是我最放松,最享受的时候,一路上一家人有说有笑,让我心里从里到外都有一种说不出的满足,辛苦的这十几年就总算没有白费。之所以买致胜,首先吸引我的是它的名字,我对它的理解是,认真细致脚踏实地方可取胜。

10几年前刚大学毕业,家里人执意要我在家里找份工职,平平稳稳地过日子,但对于我来说,家里一成不变的生活就像一潭死水,外面的世界才是我所向往的,我要给父母更好的生活,父母拧不过我,只有支持我的决定,家里并不富裕,上大学已经花光了家里所有的积蓄,妈妈东拼西凑了差不多3000块钱给我,摸了摸我的头,我知道妈妈舍不得我走,但也知道留不住我。我心里默默地跟自己说,一定不会让妈妈失望,一定要在外面闯出自己的一片天,把父母带在身边。

 和着几个同学一起来到了深圳,同学的亲戚给我们找了个落脚点,几个就一起挤住在了一起,白天跑人才市场找工作,晚上讲讲各自的理想,讲讲谁会第一个找到工作,几年后我们会在深圳成什么样等等,因为没有什么工作经验,很多公司要求都是要有工作经验,所以我们都是一次又一次地被涮了下来. 之前的那股冲劲已经被磨得越来越光了, 粮草也越来越少,感觉前路茫茫,所有的挫折感都出来了,能让我们找工作的时间也不多,大伙都放下了自己开始所订的目标,现在是只要能找到工作管它是好是坏都要做着先,还好在短时间内大家都相继地找到了工作,我也应聘到了一家电脑科技公司做销售工作,在学校里学的是计算机专业,也算是跟专业对口.工资虽然不高,但此时的我已经很满足了,心里别提有多感激老板了。公司产品实行三包政策,第一次接受公司培训,老板头一句话就是,我们与其说是销售电脑,还不如说我们是在销售自己的服务,服务好了自然客户就记住你了,往后还很有可能会给你介绍更多的客户,所以在服务的过程中一定要认真细致,把服务做到最好,这样我们才能不断地积累客户,才能在这个积累的过程中慢慢地取得致胜的机会。公司安排了一位同事带我,这时才发现原来学较学的东西跟实际用的东西相差实在是太远了,学的东西太多,好大压力。有客人下订单,我们就把电脑给客户送过去,顶着红红的大太阳,天天扛着几十斤的电脑跑遍深圳很多角落,脚底磨出了好多泡,人也瘦了一大圈,黑了一大圈,一天下来全身骨头都要散掉了,有时候真的感觉自己是不是会坚持不下去了,但一想起家里的父母,不容我坚持不下去。同事带了我1个多月,我也学得很认真,对业务也基本上手了,慢慢地我也接到了自己的头一个单,初次尝到了收获的甜头,对工作越来越熟练,几个月后单也慢慢的多了起来,单多了辛苦自然不用说,但收入也增了不少,也算是辛苦着并快乐着,心里也有越来越多的成就感,之后在公司做了三年多时间,已经从一个什么都不懂的人变成了公司的业务精英,为了学多点东西,然后又转了别的公司,积累了一些工作经验跟客户之后,觉得打工始终不是长久之计,与其跟别人打工,还不如给自己干,最算再辛苦也是自己的事业,思前想后之后在三年前跟一个朋友合作开了一家公司,开始的时候也是度过了一段艰难的维持日子,但是我知道万事开头难,每一件事情的成功总是要付出不少代价的,慢慢的公司业绩也好转了不少,去年年底的时候,朋友给我介绍了福特蒙迪欧致胜,首先吸引我的是”致胜”这二个字,这不就跟我一直走过来的路一样吗,只有对事细致认真,脚踏实地,方可取胜,再吸引我的是福特蒙迪欧致胜的轮胎,一部车能把轮胎列为重点项目, 使用目前国内同级车里尺寸最大的轮胎,支持高速度,承重高性能,不但保证了整车的加速性能和在高速时的车身稳定性,更大大提高了车辆的操控性和驾乘的舒适度,即便在爆胎的情况下也不会过分影响车的操控,很快就把福特致胜定下来了。

  坐在车里,若有所思的想,致胜轮胎不就如人的脚一样吗,脚踏实地方可走得更远更快,这不正是做人最基本的东西吗,致胜拥有了这些,所以它是精彩的;我拥有这些,所以我也是精彩的。

  评论这张
 
阅读(2514)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018