注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

献出你的爱,你已经得到了爱  

2009-12-14 17:21:33|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 公益不但可以改变一个人的心态,还可以改变一个人对生活的态度。http://www.wopush.com/statclick.php?a=9&sa=16&e=17&du=http://angel.umiwi.com/?wopush

很多大城市的父母都会感觉到现在的孩子太难带,太任性,太自私。这也难怪,现在宝宝都是父母的心肝宝贝,要什么给什么,把小孩宠得跟小皇帝一样。自私,不懂得关心人。觉得父母对他的付出是理所当然的。

姐姐的儿子现在已经上初中了,对于这个小不点,我们当然也是集万千宠爱于一身啦。小时候还觉得这种任性挺可爱,可是到了孩子上小学的时候,我们才感觉到事态的严重,这孩子不会关心人,自私,他要的东西一定得要到,他想要吃什么就一定要吃到,看别的同学买了什么好玩新奇的玩具,他想要,也一定非要到不可,搞得姐夫整天半夜生更给他买这个买那个。

05年姐夫参加了一个深圳某组织举行的扶贫活动,一家三口跟着组织来到边远贫困山区,一来让小外甥去体验一下生活吧,二来运送一些捐赠者捐赠的物资至山区的孩子们。小外甥当然开心啦,觉得又可以去玩了。跟着车队来到了云南的一个山区,其实这也是小外甥头一次到这么贫困物资缺泛的地方,见到了很多在城市里永远都无法接触到的东西。山区孩子们所穿的衣服,鞋子,住的房子,而所谓的房子,其实说白点也只能说是茅屋吧,所谓的衣服其实也是姐姐穿了留下给妹妹穿吧,所有的一切对于小外甥来说都可以说是触目惊心,在他的思想里是不可能会有这种事情的,以前在深圳的街头上也会有一些为扶贫而募捐的活动,但这种募捐活动对他来说也只是一种活动,捐过钱就算了,可这次,他真正的接触到了什么是贫困,什么是饥饿,一路上他也出现了甚少的出现了同默。还问他妈妈,这些人怎么会穿这么破的衣服,穿这么破的鞋子呢,住在这样的房子里呢。姐姐说其实啊,这世界上还有好一大部分的人都是这样的生活的,我们现在看到的只是其中的一部分。 

爱心凝聚力量,奉献成就人生 - 燕子 - 青梅·芍药

回到深圳家里,小外甥像换了一个人,整天站在阳台,且还不吭声,我们都以为他是不是出去了一个月回家了反而不习惯了,有一天很正经的跟姐姐说,妈妈,我们家也去资助一个小朋友吧,姐姐问你整天要这个要那个家里哪有钱来再资助一个小朋友啊,小外甥急着说,我可以把我生日啊,过年啊你们给我的钱来帮助小朋友啊,还有我有很多衣服,很多鞋子都可以给他穿,难得小外甥这么有爱心,姐姐通过一些资助组织挑选了一位云南的小朋友,年龄跟小外甥差不多,小外甥称他为弟弟,从此小外甥还真有了做哥的样子,零食也要得少多了,衣服也天天穿校服,不破天荒的跟我们说,大家要节约,省了钱要给我弟弟的,我们都以为他只是三分钟热度,有时姐姐给他买点东西他都会说,买少点吧,要是弟弟可以一起吃就好了。现在小外甥已经上初中了,一直跟他的弟弟关系好着呢,大家相互鼓励着,等小外甥考上了大学还准备去他弟弟那里玩一个暑假。

爱心凝聚力量,奉献成就人生 - 燕子 - 青梅·芍药 

现在又有了一个可以让我们献爱心的机会,“天使助学行动”,伸出你的双手,帮助那些孩子们。“天使助学行动”缘起于“5.12汶川大地震”重灾区什邡市蓥华镇12岁女孩邓清清的感人故事,当时她在黑暗的废墟中借着微弱的手电筒灯光看书等待救援,这一情景触动了很多人。也深深地触动了我。  

爱心可以改变一个人,在你给别人爱心的时候,其实你自己也已经得到了爱心,就让我们一起加入“天使助学行动”吧,伸出你的双手,帮助那些孩子们。

加入“天使助学行动”,伸出你的双手,帮助那些孩子们吧。

   爱心凝聚力量,奉献成就人生 - 燕子 - 青梅·芍药  

  评论这张
 
阅读(4086)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018