注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

半甲子的美丽记忆 洗发水的交替  

2011-01-26 22:19:26|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       30年,半个甲子,一个人的前半辈子。因为有回忆,支撑起曾经那个最朴实无华的年代,那个时常天擦黑后被喊回家的疯孩子,在一通追逐之后,被妈妈用胳膊夹住放在腿上动弹不得,然后开始洗头。那时候,我十分不情愿让母亲给我洗。因为每次给我洗头的水,总是烫得人头发麻。母亲还用手在我头上反反复复地挠得我都感到腻了,她才肯罢休。我躺在妈妈的腿上。妈妈坐在凳子。地上放着一脸盆水。12岁之前,都有过这个画面。 

但,就是小时候那些年,与陪我们走过的洗发水,却足够我们用这辈子的时间来回忆。有些东西,是注定要牵得人心里疼。就像当时的蜂花、首乌、人参洗发水、苹果香波,是妈妈眼里的珍宝。可它在我的记忆里,更是夹杂着清冷空气里的香气,就像妈妈柔软的手,妈妈的体温。直到今天还这么难以割舍。只有过来人,才会知道它们的好。

半甲子的美丽记忆 洗发水的交替 - 燕子 - 青梅·芍药

 80年的经典:洗发香波

半甲子的美丽记忆 洗发水的交替 - 燕子 - 青梅·芍药

80年的高档洗发水 

后来,长大了,讲卫生了,开始自己洗头。也学会了自己挑选洗发水, 在漫漫的成长过程中,使用了数之不尽的洗发水,有高端的,有平民化的,还有的洗发水在使用的初期能给人眼前一亮的惊艳效果,但是在使用过一段时间以后,就变成了淡寡肥皂水一样的东西,不管是哪一种,但是始终没有一种洗发水能带给我小时侯的感觉,没有那种我回忆里抚过发丝的淡淡的温柔感觉。

清扬是我近年来持续使用的洗发水,不管在功效、价格还是包装方面都不逊色其他同类产品。性价比极高。它的去屑效果比其他产品都要好,惊艳得让人眼前一亮。味道清香,比较清淡,泡沫细腻丰富,用后感觉头发很滋润,很顺滑,温和不刺激。有一点感受比较深,因为我是受损发质,经过多次的电烫,头发已经非常脆弱,在整个洗发过程中,相较于平常,断发较少,这点也深得我心。清扬特含的水油平衡配方,能够渗透干燥的头皮,补充水分、深层滋养,从根源做起,有效去屑,为头皮和头发提供多重滋养护理,不但治标,而且治本。在这个寒冷干燥的冬季实现“无屑可击”

半甲子的美丽记忆 洗发水的交替 - 燕子 - 青梅·芍药

眼下正值寒冬,随着气温下降、风沙增多、空气中的水分越来越少,肌肤和头皮干燥也就愈加明显。而肌肤干燥问题因为显而易见,女性同胞们会特别关注,但在砸重金购买护理产品的同时,也不能忽视冬季头皮健康。头皮健康第一步,选对洗发水是关键。

  评论这张
 
阅读(11602)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018