注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

转载:新媒体时代悄然而至!  

2011-11-08 11:01:56|  分类: 精彩博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着互联网高速发展,传统媒体面对这个新兴媒体已然有低头之势。并且对于传统媒体来说互联网媒体的传播方式优势确实有压倒性胜利!

就像近几年的春晚,常常会引用当年互联网的热门词语、事件以及人物,例如:“贾君鹏事件”、“西单女孩”、“旭日阳刚”、以及近期爆红得郭德纲,都是通过网络媒体为大家所熟知与喜爱。

回顾2010年南非世界杯,微博首次在重大体育赛事中现身,并通过富有创新力的“腾讯微博围观”为南非世界杯搭建出了“秒互动”的播报方式。在当时造成了相当大的影响,也使2010南非世界杯以新的传播形式展现,更易贴近群众。腾讯利用这种新兴传播方式得到了网友普遍认可。 

转载:新媒体时代悄然而至! - 燕子 - 燕子

强烈的视听冲击,第一时间的真实报道,全方位互动的体验感受,都我们突然觉得这个世界越来越透明,越来越清晰。就像《新周刊》的这张图所描述的一样——打开电视看到的是一座山,打开电脑看见的是另外一座山。世界上每个角落正在发生什么都躲不过大众的双目,在这里每一位网民都可以作为一名记者、一名发言人、一个舆论者,直至传统媒体也不得不去网络平台搜集事件信息,来让新闻“保鲜”。网民一次次的深切体会到了存在感与价值感,当然这一切都归功于日益成熟与丰富的互联网媒体,这同时也标志着一个全民媒体时代的悄然而至。

在刚刚结束的2012伦敦奥运战略发布会上,腾讯通过对网民的需求点把握推出系列举措例如体育明星资源整合,冠军明星们不但第一时间能够与腾讯网友分享参赛心得,而且网友们也能通过央视名嘴的微博分享观战奥运的心得。同时腾讯网将利用电视综艺化手法原创出品包括《中国茶馆》等在内的十档视频栏目,体现伦敦奥运的文化气息。以及在前线联盟构建的资讯集散源。《体坛周报》也与腾讯正式宣布达成独家战略合作,《体坛周报》的独家授权将体坛旗下所有报刊杂志及网站所属的相关版权信息内容、体育专家名人资源都进行了双方共享。

互联网正在逐渐成为整个媒体行业的主流,并以迅猛的态势在稳定持续性的提升中,赛事以及赛点通过网络第一时间公示于众也变的不那么匪夷所思,互联网经历10年已经长大“成人”,其在领域中地位也变的不可小觑,这已然成为一个不争事实。

回顾过去10年是传统行业支持互联网发展的10年,以往的互联网所有的信息来源由于技术以及受众的匮乏一直都处在被传统媒体这棵参天大树的笼罩之下,人们在互联网上可以看到只是传统媒体新闻的影子,当然这颗稚嫩的小草在参天大树下显得毫无生机,但也是因为这片大树让土地养分变得异常肥沃,互联网这片草地暂时放弃了向上的追求,反之选择了横向发展,合理运用自己的优势,依附高速发展的IT行业中一系列衍生体,逐渐以大树为中心演变成了一片辽阔草原,每一个网民都是草原上的一刻小草,足以引起广泛的效应与关注,互联网成为了足以和传统媒体抗衡的中坚力量。

如果说在过去10年中互联网在抗争传统媒体的过程中实现了自身的价值并争取到了应有的地位,那么在未来的10年将是互联网与传统媒体立体化融合的一个阶段,在初期最明显的一个形成特征便是现在互联网的“反哺”现象。随着移动互联网以及与其相应的硬件普及、软件插件、社交类IT产品的迅猛植入与发展,移动互联网以无处不在的网络接入能力、个性化特征和互联网开放式创新相结合,业务形态、终端形态发生了革命性的变化,爆发出巨大的创新活力,外加互联网的多功能性,互动性,以及表现形式的变化多端,足以让人应接不暇,传统媒体特性逐渐“瘦身”仅剩权威性,而互联网则依靠自身的优势成为了舆论导向、事件发现与爆发的发源地。传统媒体有时不得不从互联网得到现在民众关注的社会时事,这一现象足以证明一个新的媒体时代的到来,在2012年的伦敦奥运会,让我们拭目以待腾讯为你我带来的“共享”时代!

  评论这张
 
阅读(3628)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018