注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

大牌秀的新潮元素  

2011-05-17 15:52:25|  分类: 潮流时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大牌秀的新潮元素 - 燕子 - 青梅·芍药

Prada 2011秋冬后台与秀场

  当她看到Prada 2011秋冬发布会的图片时,身体语言专家Lillian Glass博士说,“她们拿包的方式就像是抱着宠物狗!”因为模特们把手包紧抱在胸前,仿佛它们柔软而温暖。

  Prada并不是唯一以这种夸张而新鲜的方式炫耀包包的发布会,这正是促使我们向沟通专家兼媒体人的Glass女士求助的原因,希望她能解释这一现象背后的信息和潜台词。Glass女士拿着最近钟情于一款Donna Karan的大号手提包,她也难以抗拒柔软的意大利皮革的魅力,同样热心于这个问题。

  首先,她认为Prada的女士们与手包如此亲密是因为“包包已经不只是一件配饰——而是我们生活中重要的一部分!就是说,‘我的包包与我密不可分——电脑、手机、iPad、水、能量棒、钥匙、钱包、个人物品、健身用品全在里面!’你希望与包包的距离更近,因为它包容着你的生活,拥抱包包也就是拥抱着生活。”

  当问及Céline发布会上的模特,她们没有拎着提手反而是拖着手袋的底部,Glass说:“从这种拿包的方式来看,在当代社会,女性要拿的东西太多了,就像是包里装着一个办公室,而拎着提手感觉很笨重,而这种新的拿包方式更实际也更为优雅。”

 

大牌秀的新潮元素 - 燕子 - 青梅·芍药

Celine 2011秋冬秀场

  对于Marc Jacobs的LouisVuitton秀,那些结构明晰的手袋令人垂涎,也是发布会上的精华之一——为什么有的模特双手后背带着手铐,同时不畏束缚还提着手袋?Glass认为这与手袋无关,而是关于安全和保护,以及对犯罪的恐惧——当然也不是Jacobs所指的人内心欲孽。

 

大牌秀的新潮元素 - 燕子 - 青梅·芍药

 Louis Vuitton 2011秋冬发布

  抛开紧张的表象,“背后的手显示出极大的自信与安全感,”Glass说。“后背提着手袋可能是一种炫耀时尚的新姿态,同样还展示了自信和自我肯定。当你把双手背后,说明你无可隐瞒。同时,手袋自成一体,而无需与服装争夺关注。”

 

大牌秀的新潮元素 - 燕子 - 青梅·芍药

Louis Vuitton 2011秋冬发布

  我们还希望Glass能透过身体语言的水晶球来预言未来拿包的方式,至少是拿手袋的方式,Glass说她看到了轮子。“因为包包越来越重,我认为下一个潮流可能是带轮子的潮包。”同时,她也很珍惜自己的经典款Dior,“我喜欢有提手的小包!目前,也许我应该双手抱着它?”

  评论这张
 
阅读(9741)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018