注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子

踏着时尚潮流的步子,尽收精彩文笔之下……QQ:281811245

 
 
 

日志

 
 

Let’s colour 一起出彩,打造最适合自己的家装色彩  

2011-08-26 10:14:16|  分类: 时尚家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁都希望用自己喜欢的颜色装扮自己的家,但有时,喜欢的未必是合适的。喜欢黑色的人,如果把房间顶部全部漆成黑色,就会使原本偏低的天花板显得更低。在受日照强烈的房间里,选用浓烈的红色,会使本已发热的房间再次升温…… 此外你最喜欢的颜色并不等于是最适合你的颜色。 这个道理和日常的衣服妆容一样,最适合你的颜色款式令你神采奕奕,而你喜欢的那个颜色款式却让你平平无奇,因为它不适合你。所以无论人还是颜色,最适合的那个才会让你感受到舒适,进而焕发出神采,展现出美。

Let’s colour 一起出彩,打造最适合自己的家装色彩 - 燕子 - 燕子

记得不久前,著名油漆品牌就寻找最适合自己的家居颜色曾做过一个叫“色彩焕想家”的活动。并在其微博上(http://weibo.com/letscolor)大力推广,外加丰厚的奖品吸引了大量的参与者。平时稍爱参加各色微博活动的人都应该知道这个活动。用较为轻松简单的心里小测试,测试出你的性格特点和日常生活状态,再以此为根据给出你最适合的家居主色调及相关配色知识和效果图。其活动网站页面也十分出彩炫丽。

其实在选择家居主色调的时候,居住者性格特征和日常生活状态是一个非常重要的参考点,此外具体的房间,房间的用途朝向也是不能忽略的 

Let’s colour 一起出彩,打造最适合自己的家装色彩 - 燕子 - 燕子 

浅蓝色+白色也是小户型客厅的不错选择

一般来说在为家选择色彩时,首先要考虑房间的用途,是做卧室餐厅,还是做书房? 卧室可用暖色调,用于稳定情绪营造温馨浪漫的氛围;也可以用偏一点点蓝或绿,这样有安静和清新的感觉。客厅适宜用明亮色调。不宜用太强烈刺激的色彩,以免给人造成烦躁的感觉。

书房宜用冷色,比如天蓝色,浅绿色,让人容易集中心智,安静学习。餐厅的色彩以暖色为主,如橘黄、乳黄最能增加食欲,其次是柠檬黄。

Let’s colour 一起出彩,打造最适合自己的家装色彩 - 燕子 - 燕子 

柔和的中性色彩也是小女孩房间的不错选择

其次,想想是谁使用这个房间,你的?孩子的?还是老人的? 老人的房间适宜用暖色调,小孩的房间适宜用一些鲜快明亮的色彩。自己的房间可根据自己的性格来定,选择一些具有放松身心减压作用的色调是比较适宜的。

Let’s colour 一起出彩,打造最适合自己的家装色彩 - 燕子 - 燕子

朝南的卧室,淡蓝色是一个不错的选择

再次,观察一下房间的朝向。朝东的房间最早跟太阳道“早安”,但也最早跟太阳说“拜拜”。这意味着房间很快就暗下来,建议你使用浅暖色,像红色、橙色。朝南的房间最受太阳的宠爱,阳光充足不焦灼,使用天蓝、嫩绿等冷色常使人更舒适,冷暖交映的色彩效果更迷人。朝西的房间最不幸,会受到一天中最强烈的西晒太阳的照射,为了调和这种灼热,最好采用深冷色。朝北的房间也受到太阳的冷遇,由于没有日光的直接照射而显得阴冷,若要使房间明亮温暖,色度浅的暖色是最佳选择。 

Let’s colour 一起出彩,打造最适合自己的家装色彩 - 燕子 - 燕子

浅色+白色也具有很强的开拓视野的功效

第四,兼顾空间的大小。通常房间的色彩变化遵循自上而下、由浅至深的原则。冷色会使天花板显得高一些,使狭窄的空间变宽一些;如果在房间远端的墙上用深色,会使那面墙有前移的效果等等。  

Let’s colour 一起出彩,打造最适合自己的家装色彩 - 燕子 - 燕子 

家具软装的色彩与墙壁色彩的呼应协调尤为重要

另外,旧房子在重新涂刷时,必须考虑原有家具窗帘地毯的颜色。如果这些旧物品仍然要用,那么选色时必须注意这些旧物品与新色彩之间的协调与统一。 
 最后,有这么多的顾忌,自己任然想把自己最喜欢的颜色融入进去。也有一个很简单的方法。那就是:喜欢红色,就用在需要暖色调的地方;喜欢蓝色,就用在需要冷色调的地方。岂不两全其美吗?

  评论这张
 
阅读(6089)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018